Государственное Унитарное предприятие
Тюменской области Территориальный центр Тюменьгеомониторинг
г. Тюмень, ул. Водопроводная, д. 36, офис 300
8 (3452) 688-235, 688-238
mail@tgm.t72.ru

V Всероссийский съезд по охране окружающей среды

18 Декабря 2017

12 – 14 декабря 2017 г. в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» одновременно со II Международной выставкой-форумом «ЭКОТЕХ» состоялся V Всероссийский съезд по охране окружающей среды. Съезд прошел под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии РФ и стал одним из ключевых событий Года экологии и особо охраняемых природных территорий.


V Всероссийский съезд по охране окружающей среды


В работе Съезда приняли участие делегаты от каждого субъекта Российской Федерации, которые были избраны на региональных конференциях в соответствии с установленными квотами. В число делегатов от Тюменской области вошли представители Правительства Тюменской области, муниципальных органов власти, общественных, научных и образовательных сообществ, крупных отраслевых компаний, в том числе ГУПТО ТЦ «Тюменьгеомониторинг».


V Всероссийский съезд по охране окружающей среды


Пленарное заседание открыл Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. В своём приветствии к делегатам съезда он отметил, что, завершая Год экологии, можно уверенно сказать о достижении его главной цели: объём внимания к вопросам охраны природы в 2017 году был рекордным, граждане активно вовлекались в природоохранную деятельность, заметно усилилось внимание бизнеса к соответствующим проектам.


Специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов зачитал делегатам съезда приветствие Президента Российской Федерации. Обращаясь к собравшимся, Сергей Иванов также отметил, что ключевым событием Года экологии стало утверждение Президентом России В.В. Путиным Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года, определившей приоритеты государственной политики в сфере экологии, ставшей основой взаимодействия органов власти, бизнеса и общества в деле охраны окружающей среды.


В соответствии с программой на съезде работала 31 секция, что дало возможность обсудить весь спектр природоохранных направлений деятельности в области экологии. В ходе дискуссий участники съезда выработали предложения по дальнейшему совершенствованию природоохранного законодательства, новым направлениям и форматам реализации экологической политики России. Кроме того, ключевым этапом съезда стало подведение итогов работы по выполнению задач, сформулированных в ходе IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды.


V Всероссийский съезд по охране окружающей среды


По итогам работы V съезда будет принята резолюция, которая консолидирует позиции и наработки крупнейших экспертов в области экологии, ученых смежных сфер, бизнесменов, общественных активистов и др.